我們的信仰 | 使命異象及核心價值 | 我們的故事 | 教牧同工

我們的信仰

  • 獨一全能的神,天地萬物和人類的創造主,乃是自有永有的聖父、聖子、聖靈三位一體。
  • 耶穌基督是神的獨生子,道成肉身,神人二性在一位格裡,從聖靈感孕,為童貞女馬利亞所生。衪被釘死於十字架上,流血為人贖罪,因祂的刑罰使人得平安,因祂的鞭傷使人得醫治,復活、昇天成為神與人之間的中保。
  • 聖靈是所有信徒的保惠師。衪感動世人知罪悔改,永與信徒同住,引導信徒明白真理得勝成聖。聖靈是一位內住於信徒的神,聖靈充滿能帶給信徒過聖潔生活及事奉神的能力。
  • 聖經全部六十六卷是寫成之神的話語,都是神所默示的,完全無誤,永不改變,為基督徒信仰及生活之唯一準則。
  • 人是神照衪自己形像造的。因罪以致敗壞,必須藉聖靈重生並信靠耶穌基督,罪得赦免,方能得著永恆的救恩。
  • 婚姻是神在創造人類時所設立的,一男一女、一夫一妻、 一生一世、為了成就人的祝福和神的榮耀。
  • 教會是基督的身體,包括所有重生得救的信徒。基督是教會的元首。教會是神的家,為要遵行神的旨意,完成神所賜的使命來榮耀祂。
  • 耶穌基督必再來建立永世的國度,將來世人都必復活,信衪進入永生,不信的人進入永刑。

回到上面

使命異象及核心價值

教會的使命 :

栽培合神心意的門徒, 建造充滿神榮耀的教會

教會的異象 :

我們期待看到 —

弟兄姐妹以神的愛來連結社區,吸引人們進入教會,並幫助他們得著耶穌基督的救恩。 

我們期待看到—

    進入教會的每個人生命被更新,婚姻家庭被建造,大家同心合意以喜樂感恩的心來服事神。

我們期待看到—

   教會充滿了神的愛、喜樂與平安,人人帶著福音的熱忱和生命更新的見證,去傳揚耶穌基督的救恩。 

教會的核心價值 :

  • 聖經真理平衡的教導
  • 禱告經歷聖靈的大能
  • 裝備造就成熟的門徒
  • 建立彼此配搭的團隊
  • 鼓勵創意更新的思維
  • 活出彼此相愛的生活
  • 傳揚耶穌基督的福音

回到上面

我們的故事

自從韓友惠牧師、韓謝秀容師母一家搬到 Katy,接觸到周圍的社區人群,發現有很多人並不認識耶穌,也未聽過福音。而後又看到不斷地有更多的華人湧入 Katy 與 Richmond 這倆個城市, 心中對這些人群有很大的福音負擔。於是他們開始開車繞城為這兩個城市禱告。而每次開車繞城為這兩個城市禱告時,心中的那份負擔就越來越沈重。他們要在 Katy 與Richmond 之間開拓建立一個新的華人基督教會的感動也越來越強烈。

但是他們知道開拓一個新教會的挑戰很大,靠自己根本不可能來完成這個使命。然而他們相信如果這份的感動是來至於神的話,神自己必來成就這所有的一切。於是他們便在神的面前懇切地禱告來明確神的旨意與帶領。

經過約兩年的禱告與尋求,神讓他們確認在 Katy、Richmond 建立新的華人基督教會是出於神的感動與帶領。神藉著他的話語賽 43:19 “看哪, 我要作一件新事, 如今要發現, 你們豈不知道麼? 我必在曠野開道路,在沙漠開江河。”來堅立他們的信心,並藉著周圍一些屬靈的長輩與弟兄姐妹正面的回應及內心極大的平安來確認神對他們的呼召。

韓牧師、師母一家明確神對他們的呼召並順服神的帶領,於 2020 年 7 月份到 Katy 與 Richmond 地區, 為主開拓建立新的華人基督教會。當他們踏出信心的腳步時,神就按著他的信實的應許行奇妙的事,他親自感動並帶領一批來自不同地方,有福音負擔的同工與韓牧師,師母一起配搭,來為主開拓建立新的教會,在此歡迎您一起加入凱地活水教會,來擴展神的國度,經歷神奇妙的作為。

回到上面

教牧同工

韓友惠牧師出生於中國,自幼成長於基督徒的家庭。韓牧師曾在年幼時因患嚴重疾病,其祖母為他禱告,聖靈便感動其祖母要將他奉獻給神使用。當其祖母將他奉獻給主,神也就奇妙地醫治了他。

1997 年神的呼召直接臨到他,他回應了神的呼召投身全職傳道,同年進入神學院接受神學裝備。在神學院就讀期間一直參與校園事工的服事。2001年神學畢業後曾在在中國牧會三年,後參與校園事工的服事。2006 年蒙神帶領來美進一步接受神學裝備,於 2009 年獲得國際神學院道學碩士學位。

2009 年至 2020 年在信義會西南國語教會牧會 10 年多。今神呼召韓牧師、師母及全家到Katy 與 Richmond 地區,為主開拓建立新的華人基督教會,拓展神的國度。

韓牧師、師母婚後育有三位可愛的女兒。韓牧師的負擔是在於通過建立健全的教會牧養體系,能有效地裝備弟兄姐妹成為合神心意的門徒,去完成主所托付的普世宣教的大使命。

韓謝秀容師母出生在中國,自幼成長於基督徒家庭,從小就受到基督信仰的熏陶。1996 年在聖經培訓班中清楚明白救恩,並正式接受基督為個人救主,受洗加入基督的大家庭。同時也蒙神呼召進入全職的服事,並於1997年接受四年的神學裝備。2001 年神學畢業後,在國內進入教會全職服事。兩年後因家庭的需要,就以師母的身份隨韓牧師在國內及美國作為義工服事神。來美後,於 2014 年至 2019 年蒙神恩典進入達拉斯神學院再次接受裝備,並於 2019 年秋季完成課程,獲得達拉斯神學院聖經研究碩士學位。

回到上面